「数学コンテスト☕ブレイク」を開催しました

2020.08.04

解答作成場所自由,参考書など使用可,グループ参加も可能な,
秋の恒例イベント無差別級数学バトル「数学コンテスト」

をいつも楽しみにしてくれている皆さん,ありがとうございます.初めて聞いたという皆さん,よろしくお願いします.今年は新型コロナウイルスの影響で残念ながら通常のコンテストは行えません.東大阪キャンパスに来ることを楽しみにしていた皆さん,ごめんなさい.その代わりにオンライン上で過去の数学コンテスト問題をもう一度楽しむイベント,その名も

「数学コンテスト☕ブレイク」

を開催します.

これまで出題したコンテスト問題の中から,個性的な問題を厳選し,今回は特別にその解説を行います.これまでなかなか触れられる機会のなかった問題の背景や解説を堪能し,次回以降の数学コンテストへの参戦につなげてもらえるとうれしいです.

イベントサイト 数学コンテスト☕ブレイクへGO!! (クリックするとイベントサイトに移動します)
イベントは終了しました.多数のご参加ありがとうございました.動画はしばらくの間視聴できます.
期間 2020年10月27日(火) : 問題発表
2020年11月3日(火・祝)~11月17日(火): 解説動画公開(オンデマンド型配信)
視聴者からの感想や解説者からのコメント等を随時更新します
参加資格 無制限(どなたでも参加可),一般の方・大学生・高校生・中学生・予備校生の参加を歓迎します